注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅园201002

行到水穷处,坐看云起时

 
 
 

日志

 
 

窗边的小豆豆读后感   

2015-01-11 19:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《窗边的小豆豆》是日本作家黑柳彻子写的。里面讲述了小豆豆上学时的一段真实故事。小豆豆因为淘气被开除后,来到了她的新学校——巴学园,在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里怪怪的小豆豆逐渐变成了一个大家都喜欢的孩子。
在这本书里,最吸引我的是小豆豆搞笑的几件事情:《不能跳》讲的是小豆豆放学后,看见有一个“大沙堆”就好奇地跳上去,结果那不是大沙堆,而是一堆抹墙泥,小豆豆因为她的好奇而陷到里面了,这是妈妈把他拉了上来。还有一次,小豆豆在校园里的地上看见了一张报纸就一下子跳到报纸中间,结果发现这里是厕所掏口,工人临时离开,怕有臭味,所以盖了张报纸,小豆豆“扑哧”一声掉进了厕所掏口。
小豆豆非常喜爱巴学园,有一天,她听到外面的孩子在唱“巴学园,破学校”她很气愤,就编了首歌“巴学园,好学校”同学们唱着这首歌,这是大家送给校长最珍贵的礼物。
小豆豆是一个坚持不懈的人,《大冒险》中小豆豆让有小儿麻痹症的泰明爬树。开始用的是梯子,因为泰明没有力气,小豆豆想让他上树,就必须托住他,如果托住他哪还有力气按住梯子?小豆豆发现泰明爬树比登天还难。但无论如何也要让他上树。小豆豆又拿来了梯凳(因为梯凳不摇晃),泰明小豆豆一步一步往上爬,不知过了多长时间,两个人终于爬上去了,他们累得满头大汗,不过非常高兴,他们看到了远处的风景。
看完了这本书,我被小豆豆的行为逗乐了,虽然小豆豆非常天真、可爱,可是我们不应该学习小痘痘上课时的行为,小豆豆的天真深深印在我的脑海中。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018